Ernährung und Verpflegung

Essen ist täglich ein Thema.

Die LAG HW Nds. möchte Fachkenntnisse im Bereich Ernährung und Verpflegung für die verschiedenen Personengruppen vermitteln.

LAG Hauswirtschaft Niedersachsen e.V.

Einer der größten messbaren Qualitätsfaktoren ist die Versorgung mit Lebensmitteln. Egal ob Kind oder Senior, Frau oder Mann in diesem Bereich kann so gut wie jeder mitreden und es bewerten. Ist das Essen kalt oder heiß, ist es salzig oder ungewürzt, oder ganz einfach, hat es geschmeckt oder nicht. In jedem Speisesaal, Einrichtung, Kantine, Seniorenheim ist es täglich das Thema.

Deshalb ist es wichtig, hier die fachlichen Grundkenntnisse und die Weiterbildung zu fördern.

Die LAG HW Nds. möchte hierbei Fachkenntnisse im Bereich Ernährung und Verpflegung für die verschiedenen Personengruppen vermitteln.

Die LAG HW Nds. steht für gesunde, ausgewogene und situationsangepasste Ernährung.

Wir fördern die Eigenproduktion der Speisen und zeigen, dass Wirtschaftlichkeit nicht immer etwas mit günstigen Convenience Produkten zu tun hat. Bodenständiges und vor allem selbstgemachtes Essen, durch qualifiziertes Personal, kann gut und wirtschaftlich sein.